samedi 12 octobre 2013

Carrés fondants de chocolat noir aux noisettes...


Les noisettes c'est très bon pour la santé.
Le chocolat noir aussi.

Ces petits carrés fondants de chocolat noir aux noisettes tombent à pic.



La recette est simplissime :

  • Torréfier 150g de noisettes 10 minutes au four (180°C)
  • Faire fondre au bain-marie 300g de chocolat noir (j'ai choisi du chocolat à 78%) et 100g de beurre (ou margarine bio sans lactose pour moi)
  • Laisser refroidir légèrement les noisettes et les rouler dans les mains pour enlever une partie de la peau qui les recouvre
  • Concasser grossièrement les noisettes (avec un petit couteau d'office)
  • Mélanger noisettes et chocolat, puis verser sur une feuille de papier cuisson pour former une épaisseur d'environ 1 cm (j'ai utilisé un moule à brownies de 27x18 cm qui s'est avéré parfait).
  • Mettre au frais
  • Découper en carrés avec un grand couteau lorsque le chocolat a durci (mais pas trop)
  • Remettre au frais pour plusieurs heures
  • Déguster le lendemain (et les suivants... )

J'ai trouvé cette délicieuse recette dans un très joli livre acheté chez mon épicier bio préféré :
"Je crée mes cadeaux gourmands" de Marie Chioca et Delphine Paslin (éditions Terre Vivante). 
Un livre qui regorge de très jolies recettes salées et sucrées, saines et bio à offrir à ceux que l'on aime.


Cela vous tente ?


Merci pour votre visite, et merci à toutes celles qui prennent le temps de me laisser un petit mot.