dimanche 9 février 2014

Cannelés bordelais

Cette recette n'a qu'un défaut. Elle demande de la patience...

De la patience... avant de pouvoir  déguster ces délicieux petits gâteaux. 
Légèrement croustillants à l'extérieur, tendres et moelleux à l'intérieur.

La pâte est très vite préparée, mais elle doit reposer 24 heures avant de cuire. Quel supplice !




Pour mieux lire la recette...

Bien sûr, il s'agit de ma version "lactose free". Il vous suffit de remplacer le lait d'amandes par du lait de vache, et les 10g d'huile par 25g de beurre pour retrouver la version originale des cannelés bordelais.


Tentées par cette recette ?
 
Merci pour votre visite, et merci à toutes celles qui prennent le temps de me laisser un petit mot.

7 commentaires:

Krizo a dit…

merci pour ta recette si bien illustrée ! J'ai mangé pour la 1ère fois des cannelés la semaine dernière, faits par un collègue, ils étaient délicieux. ça m'a bien donné envie d'essayer, mais il faudra que je trouve les moules.

Cathy a dit…

Il faut que je teste, j'en ai tellement entendu parlé !
Merci de partager ta reçette :)

Genmanou a dit…

OH !... c'est BEAU... et ça ne peut être que BON !... surtout avec le lait d'amandes !

Elisabeth a dit…

Recette bien notée (il faut juste acheter le moule ad hoc !)
Cela donne vraiment envie !
Merci Odile pour ce partage !
Bises

Marie-Pierre a dit…

Effectivement.... il faut prévoir une autre recette de patisserie à consommer tout de suite pour faire patienter....
Bises

CStef. a dit…

Ils font très envie tes cannelés !!
J'en ai jamais fait ...
Il faudrait que je tente !

Marie-Hélène à Madrid a dit…

Je montre à mon mari. C'est le cuisinier !!!!!! Ça a l'air super bon...